Ein Essen in den Weinbergen im Restaurant ‚La Table de la Bergerie’ !

Domaine de la Bergerie

Dieses unglaubliche, inmitten eines Weinguts etablierte Restaurant vereint Wein und Gastronomie. David Guitton, ein brillanter Chefkoch, ist Initiator dieser ungewöhnlichen Idee ….

‚La Table de la Bergerie’ – aus einer Liebesgeschichte entstanden!

Es beginnt wie ein romantischer Film: die Geschichte eines kleinen Kochs, der sich in der Hotelfachschule in die Tochter einer Winzerfamilie verliebt, sie nach erhaltenem Diplom mit auf eine Weltreise nimmt und nach der Rückkehr das Restaurant ihrer Träume eröffnet... mitten in dem von den Eltern der Geliebten geführten Weingut. Herrliches Happy End, auch wenn die Idee von Anne und David Guitton im Grunde ein wenig verrückt war.

Die Weine des ‚Domaine de la Bergerie’ begleiten die Speisen

Mitten in den Weinbergen wirkt ‚Monsieur’ nun in der Küche, während ‚Madame’ den Gästen Anjou, Savennières, Coteaux du Layon, Cabernet, Rosé de Loire serviert… Alle Sorten gedeihen selbstverständlich in den Weinbergen der Familie. Ihr kleiner Schlupfwinkel für Genieβer bietet etwa dreiβig Plätze, um die sich Gäste aus nah und fern reiβen. Schlieβlich war David Guitton schon in den USA, der Schweiz, in London oder auch Monaco unter Aufsicht von Alain Ducasse oder Joël Robucho tätig.

Eine inspirationsreiche und raffinierte Gastronomie

Seine delikate und inspirationsreiche Küche entfaltet sich hier in absolut leckeren, herrlich präsentierten Speisen. Es beginnt mit Artischocken zu getoastetem Buchweizen und Paleta Puro Iberico, gefolgt vom Fisch des Tages, der mit dicken Bohnen, Grenaille-Kartoffeln und Colonata-Speck serviert wird; oder auch ausgewähltes Rindfleisch und eine Estragon-Schweinewange, die mit einer Handvoll Pfifferlingen garniert ist. Zum Nachtisch ein herrlicher Brownie mit Pekan-Nüssen, Whisky-Creme und Vanille-Cappucino, oder auch eine berauschende Erdbeertorte mit weiβer Schokolade. Genuss ohne Ende!

Ebenfalls zu lesen

Weinbaugebiete und Önologie

Mit mehr als 40 000 ha Weinbergen, in denen sich alle Facetten der groβen Weine entfalten können, ist das Weinbaugebiet der Pa

En savoir plus

Vous aimerez aussi